Seitan

Le seitan est un aliment qui nous vient d’Asie. A base de farine de blé, dont on extrait le gluten pur utilisé pour la recette, très riche en protéines végétales (75 g pour 100 g) et zéro cholestérol, il surpasse le tofu et contient une quantité intéressante de fer, magnésium et calcium. Utilisé en substitut de viande dans le régime végétalien ou végétarien, avantageux, il est parfois appelé “viande de blé”.

Il peut s'apprêter de différentes façons (saltimbocca à la sauge, mijoté en sauce tomate, grillé et nappé de sauce aux morilles à la crème végétale, en escalopes panées pour les végétariens, émincé stroganov, ...). Nous préparerons d'abord un bouillon savoureux et relevé, puis la pâte de seitan, confectionnerons les tranches et les cuirons dans le bouillon avant de les apprêter et les déguster.

Contient du gluten. Sans lactose.

Début du cours
Me 26.11.2025 19:00
Formateur/trice
Sonia Zuccolotto
Nombre de places
6 - 8
Prix
Standard 33.00
Lieu

Collège Thurmann
Sous Bellevue 36
2900 Porrentruy