Oxymel

Oxymel oder Sauerhonig wie er auch genannt wird, ist seit 2500 Jahren als Nahrungsmittel, Arzneimittel und Extraktionsmittel für Pflanzen bekannt.
Oxymel-Auszüge vereinen die Kraft von Kräutern, Honig und Essig. Sie eignen sich besonders für Kinder, ältere Menschen, zur Stärkung des Immunsystems, zur Rekonvaleszenz, für die Verdauung oder bei Atemwegserkrankungen. Erfahren Sie in diesem Workshop die Grundlagen zur Herstellung von Oxymel, Sie lernen unterschiedliche Zubereitungsformen und ihre Anwendungsmöglichkeiten für die Küche und vor allem als Heilmittel kennen. In der näheren Umgebung sammeln wir gemeinsam frische Wildkräuter, die wir zu unserem Oxymel verarbeiten.

1 Vormittag mit Antje Walker, dipl. Naturheilpraktikerin TEN

Début du cours
Sa 22.03.2025 10:00
Formateur/trice
Antje Walker
Nombre de places
4 - 15
Prix
Standard 105.00
Lieu

Feuerstelle Unterstand Spreitenbacher Wald
8957 Spreitenbach