Ernährung in der zweiten Lebenshälfte
Gesund essen ist wichtig, um vital zu bleiben und möglichst selbständig sein zu können. Aber was heisst ausgewogene Ernährung genau? Wie ändert sich der Nährstoffbedarf ab 60 Jahren? Und was heisst genügend Proteine (Eiweiss)? Das praxisnahe Referat vermittelt die wichtigsten Grundlagen und gibt Hinweise für die konrete Umsetzung einer genussvollen und ausgewogenen Ernährung. Ein Abend mit Karin Nowack, Ernährungsberaterin und Umweltwissenschafterin; Kompetenzzentrum für Landwirtschaft, Ernährung und Hauswirtschaft Liebegg, Kanton Aargau.
Die Referate werden vom Programm Gesundheitsförderung im Alter des Kantons Aargau "gesund und zwäg" und Gesundheitsförderung Schweiz unterstützt.
Karin Nowack, Ernährungsberaterin und Umweltwissenschafterin; Kompetenzzentrum für Landwirtschaft, Ernährung und Hauswirtschaft Liebegg, Kanton Aargau.
Das Referat wird vom Programm Gesundheitsförderung im Alter des Kantons Aargau "gesund und zwäg" und Gesundheitsförderung Schweiz unterstützt.