Pilzglück

Schon sehr lange stehen Pilze auf dem Speiseplan des Menschen. Sie liefern wertvolle Nährstoffe und Vitamine. Manche gelten als Heilmittel, manche als Glücksbringer, aber alle üben einen märchenhaften Zauber aus. Ihre Vielfalt offenbart beim Gang durch den Wald dann aber einige Herausforderungen: Wie lassen sich essbare von giftigen Exemplaren zuverlässig unterscheiden? Welche Stellen versprechen die schönsten Funde? Ein dreiteiliger Workshop zu den verschiedenen Gattungen und Arten, zu wichtigen Merkmalen und Grundregeln des Sammelns. Mit theoretischer Einführung, Tipps und Dokumentation. Im Anschluss praktischer Rundgang im Wald am Samstagmorgen.
Début du cours
Me 11.09.2024 19:00
4 x
Formateur/trice
Mirjana Thommen
Nombre de places
12 - 20
Prix
Standard 140.00
Lieu

Zunftsaal zur Ackerleuten
Fegergasse 25
4800 Zofingen